Избранник

О нет, мой друг, сей мир, ужасен!
И ты гонимый в нём избранник,
От бога выбран был судьбой,
Но ты живёшь и мир не ясен,
О чём же ты хотел в мольбе,
Спросить своим существованием?
Спросить за тех, кто в пустоте,
К чему они не понимают,
Всю радость жизненных идей,
Не понимают боль страданий,
Хотят лишь только быть сильней,
Но не для почести и славы,
А лишь для власти и забавы,
Им благородство не милей.
Но в той руке, кой держишь ты,
Обрывок порванной бумаги,
Поставлен символ вечной славы,
За доблесть мужества отваги!
За этот символ бились предки
И мир об этом должен знать,
К чему ломали они ветки,
Об этом должен “ты” сказать!


Рецензии