Иностранец

Меня уж давно
Никому не понять.
Я покинул свой дом,
Свою родину мать.
И всё чаще терзает
Мысль душу мою:
Не ходить мне уже
По родному двору.

Ну скажите, зачем
Я приехал сюда,
У меня ведь теперь
Ни кола, ни двора.
Иностранцем ведь здесь
Буду до смерти я.
Ну а там, далеко,
Мне родная земля.

Здесь я буду чужим,
Ведь мой дом где-то там,
Где родился и вырос,
Где гулял по дворам.
И когда говорят:
"Ты ж прекрасно живешь!"
Я в ответ лишь скажу:
"Ты меня не поймешь".


Рецензии