Гремучий газ

Гремучий газ, весь мир переполняет.
Вот-вот искра – и он готов рвануть!
Кругом ведь столько злости и обмана…
И все мы в этом можем утонуть,
Задохшись испарением болотным.
Зловония неряшливых чинов
Мы впитываем в тело ежечасно.
И каждый говорит про дураков,
Кругом, мол, все придурки и дебилы.
А сам?
Может придирчиво взглянуть в себя?
Капнуть дерьмо поглубже?
А мыслей нет…
Одна: Поднять бабла!!!
Чтоб тело жирное ласкала молодая киска,
И думала одно: Поднять бабла!!!
Придумываем мы себе запреты,
Их называем «принципы»,
Их чтим.
Навстречу шел с любимым человеком
И ласковый смешок сторонний уловил.
И что ты вспомнишь старый глупый принцип?
Коль раз влюбился – значится, ты влип?
Пускай ты обещал сегодня вечер,
Кино, вино, и дикий апельсин.
Сломался…
А красавчик – Случай
Пока тебе дерьмо не подносил.
Доверился ты вновь ему, бродяге.
Лукавый взгляд, улыбку повидав,
Ты разомлел, подумал:
Опа,
Кадр!
Готова маза!
Значит, ждут дела!
Какие?
Только те, что сам представишь
Судье единому на справедливый суд.
А может быть рассудок все решает?
Кому курнуть,
Кому-то отхлебнуть,
Кому-то снюхать, побежав в припрыжку дальше,
Или случайно перебрав говна,
Блевать на унитаз мамаши,
И сетовать:
Плохая нынче колбаса.
Смешно…
Позвольте,
Здесь ведь не до смеха.
Подумать стоит, лезть ли в их дела?
Ведь армией зависимых кайф движет.
И кто б не говорил: в завязке я!!!
Не верьте!
Брешет, сучье племя!
Увидеть стоит лишь издалека
Мираж
Из россыпи манаги и дурмана,
Да и трава чтобы хорошая росла.
Тогда преграды разнесутся тут же в щепки.
Пытливый ум не чем не удержать.
Придумает он сам себе отмазку.
И объяснит, мол, предыдущий раз
Имел в виду рабочий понедельник.
Купил «парад вакансий», весь тираж.
Все предложения тогда моими стали.
Какая мысль!
Вот это голова!
Пойду туда,
Пойду сюда.
Где не по нраву – пошлю долой.
Моя ведь правда? Да?
Оп…
Снова вдруг темно,
Мороз под кожей.
Зачем вчера я нет сказать не смог?
Ведь знал, что будет так хреново.
На утро не остался косячок…


Рецензии