Раcсказ о нищем менестреле

Молитва не сорвется с уст,
Не жди ее, незрячий пастырь.
Мой храм давно уж сер и пуст –
Я роздал все его богатства.

Я раздавал, не зная счет,
Моих божеств алтарь чудесный.
Я пел, и был счастливым тот,
Кто находил осколок песни.

Я щедрой горстью сыпал стих
Под звон гитарных переборов
В палатах царских золотых
И в душном сумраке притонов.

И вот конец, я отдал все,
Все песни до последней трели.
Аккорд последний унесет
Рассказ о нищем менестреле.

Припев:
Нет, мне не страшно стать немым-
Всё скажут песни, все скажут струны!
Я доверял лишь им одним,
Когда шли вместе дорогой трудной.


Рецензии
Автентично. Достоверно и щемяще-красиво.

Зелёный Юрий Константинович   07.03.2010 15:30     Заявить о нарушении