Одиноким быть не может, сердце верное любви...

Бессонные ночи, овеяны страхом
Потерянным быть в лабиринте миров.
И боль настигает тебя, и с размаха,
Срывает покров целительных снов.

И словно горячим вином заливает,
Пламенно жжёт, и пьянит заодно,
Так одиночество, нами играя,
Разные чувства сплетает в одно.

И всё же одна исцеляет отрада,
Ты не одинок, не правда, не верь!
Господь сохраняется в сердце, он рядом!
Всегда остаётся, среди потерь.

Ты можешь наивно над этим смеяться
Совести голос, не слыша сквозь хмель.
Но Он бережёт, и с Ним не расстаться,
Он терпит и ждёт. Ты очнись и поверь!
       Ноябрь 1998г.


Рецензии
Как и прежде - хорошее стихотворение...
Единственно - в последнем куплете:
глумиться - расстаться?
СМЕЯТЬСЯ - расстаться?!

О.Понр! Лена

Ковалева Елена   20.01.2008 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, что отметили. Исправлю.

Сергей Чеботарь   20.01.2008 19:05   Заявить о нарушении