Моей второй родине

Как-то я бродила по дорогам
Бессарабским. Пыльным, нелюдимым…
Песню я услышала. Прекрасней
Этой песни слышать не пришлось.

Раздались хрустальные напевы
С виноградников, где гроздья зрели.
Тихий голос девушки печальной
О любимом, вдруг ушедшем, пел:

«Распущу я волосы по ветру,
И сомкну я очи так печальны…
Ведь ушел любимый на рассвете
В мир, где неба – больше, чем людей.

В мир, где птицы звонким щебетаньем
Сердце, полное любви, излечат,
В мир, где травы слишком сладко пахнут,
Чтоб счастливой грудью их вдыхать!..

Мне ж теперь осталось только плакать,
Но слезами душу не воротишь…»
В виноградниках раздался шорох,
И оттуда птица взвилась ввысь...


Рецензии