Anhe...

Три цвета свободы, как воды реки
В моем обезумевшем мире без неба
Сплелись на запястии левой руки -
Арена пустеет без зрелищ и хлеба.

В руках не бывает былого тепла,
В душе не хватает осеннего снега,
И только те листья, что осень сожгла
Остались разметкой на месте разбега.

И где-то двойною сплошной пролегла
Печальная грань между мною и небом,
И стала святою водою та мгла,
Что вдруг не замерзла, не выпала снегом.

Холодные пальцы и твердый бетон,
Мои обновленные вздорные мысли ...
Пустое метро и последний жетон -
Прощайте - и все турникеты зависли.

Никто не пройдет в эту темную муть,
Ведь после меня не бывает ответов,
Внутри ведь останется липкая жуть,
Останется зарево прошлых рассветов ...

И, может быть, стану ночною звездой,
Что будет холодной игрушкой над миром
Светить тому волку, что темной порой
Под звездным дождем наслаждается пиром.

Мы падаем, словно живые дожди ...
И кто-то еще что-то хочет от жизни.
Глупышка-дурашка, постой, подожди -
Желания часто бывают капризны ...

Ты хочешь лететь, хочешь ветер ловить,
Но крыльев тебе не подарит прохожий,
Без крыльев мы все-таки сможем прожить,
Вот только летать нам так хочется все же ...

И где-то, да дверью седых облаков,
Звездою сорваться нам стоит красиво ...
Чтоб стая голодных, но гордых волков,
Нам воем своим этот миг огласила ...


Рецензии