Похмельный

Россия!
Здесь стиль жизни, он не много не такой,
Он радостный веселый чумовой.
Здесь, если праздник – то неделю!
День за днем с утра похмелье –
Тоже повод. Дом вверх дном!
Мы празднуем все праздники! Всегда!
Восьмого марта мужики все на рогах –
Ну, как не выпить? За красивых милых дам,
За день милиции, за моряков, и вновь за дам.
И каждый утром говорит: «Не буду пить!»
Вот снова вечер: «Может пива пригубить?»
Идешь в ларек ты, еле ноги волоча.
В душе измена, на желудке пустота…
В башке тоска – ларек закрыт!
Звучит как приговор.
До магазина дальний путь.
И в марш-бросок пошел!
Зашел в него, испарина на лбу,
Трясутся руки.
Шел к спасенью своему
Как будто вечность!
Но виват!!! Все воздалось!!!
Витрина пред тобой!!!
В карман пополз
В один, второй. Наскреб, считаешь – вот!
На чикунец хватает!!! С пивом!!!
Ты не сдох…


Рецензии