Дверь

Опять стучусь я в ту же дверь,
Устав от суеты.
Ответ все тот же: "Не теперь"-
Еще целы мосты..

За вереницей долгих дней,
Усилий и потерь,
Скрывая смысл всех путей,
Закрыта эта дверь.

Не веря больше в "может быть"
За тягостным "теперь"
В бессильи что-нибудь забыть,
Стучусь я в эту дверь.

Но дни проходят в маете,
И гаснут фонари,
И я все в той же темноте
У запертой двери.

Но миг придет с теченьем лет,
Услышу я - теперь!
Передо мной прольется свет,
И отворится дверь.

Перешагну через порог,
И светлою рукой
Задумчивый, печальный Бог
Вернет мне мой покой..


Рецензии