Так мучительно больно...

Так мучительно больно,
И так сказочно ярко,
Распадаясь огарком
Накипевших свечей,
Недовольный той ролью,
Что дает жизнь украдкой,
Я беру жизнь подарком
Двух уставших мечей.

Оставаясь свободным
И связав себя кратным,
И забыв свет закатный –
Он давно уж ничей!..
Я живу пусть немодно,
Но всё ж очень приятно
Одеваться опрятно
В телеграммы ночей…

Я живу пусть недолго,
Но душой очень ярко,
Я люблю жизнь подарком
И стихами о Ней,
Я – поэт, чувством болен,
Но я вижу украдкой,
Как встает на рассвете
Освежающий день…

15:10
07.01.2005
Роман Фадеев-Ланской


Рецензии