Стаи

Сначала появятся стаи,
Блеснут шерстью вздыбленных холок,
Презрев неприятье и холод,
На серой шерсти иней стает.

Потом им придумают имя,
Хоть стаям не нужно названье,
Готовые лишь к расставанью,
Расправят они свои крылья.

Их лес ожидает сосновый,
И снег, и луна, и метели…
За то, что они захотели
Попробовать вымолвить Слово.

Не все доживут эту зиму…
К весне, лишь досветит кострище,
И ветер уже не так свищет,
Подснежник кладя ты в корзину –

Поймешь: волки вышли из чащи.
Им путь кладет оттепель в город,
И даже не столь гонит голод,
Как знанье, и нет его слаще.

Их кто-то боится без меры,
А кто-то творит из них идол.
Не трусьте – ну кто из вас видел,
Что б стая напала на смелых?

14:15
11.12.2006
Роман Фадеев-Ланской


Рецензии