Первый снег

Первый снег.
Любимой

Снег накрывал покрывалом мелодии,
Страшно хотелось писать ночью-улицей,
Я растворялся в тебе до гармонии,
Век разбегался волной в жизни-озере.

Славно гулялось проспектом мне ввечеру,
Сердце искрилось сознанием близости,
Где-то чуть нервно, а где-то - опасливо
Я отмывал себя от мыслей-извести.

Что в проводах разбегается золотом?
Что раздается с утра после ночи грез?
Это твой голос, церковный мой колокол,
Я на него бегу, не вытирая слез.

Где-то лежишь – тебе плохо, мне – плачется.
Знаешь, когда нападет червь сомнения,
Или я тонок лишка – то чудачества,
Ты отпусти мне их, как прегрешения.

Снег накрывал покрывалом поэзии,
Страшно хотелось писать лунным отсветом,
Я проводил – ты уехала поездом,
Любовь наполняла собой жизни озеро.

21:55
06.11.2007
Роман Фадеев-Ланской


Рецензии