Словно сахар в стакане чая

Словно сахар в стакане чая
Растворяется свет фонаря,
Край Земли родником пробивая,
Разливается в небе заря.
Заполняет бездонную шахту
С бриллиантовой россыпью звёзд.
"Новый день заступает на вахту!" -
В чаще леса стрекочет дрозд...
Обнимая берёзок станы,
Оставляя росу на траве,
Поднимаются ввысь туманы,
Чтобы облаком плыть в синеве.


Рецензии