Ночные мысли

Ночью не спиться, лезут разные мысли в голову: «Что мне уготовано? Будет ли дальше сложно??» Ночью с мыслями нужно осторожно.
Бессонница…вышла на балкон, луна на закат уже клонится. Волчица- луны поклонница, воет в далеке, а мои мысли плывут по реке, по млечному пути, куда дальше идти? Не стоит беспокоиться, ведь это только ночь, она не расстроиться. Но посмотрим дальше, в темноте не видно фальши, слышен кашель приглушенный, наверно кто-то болен в эту ночь или крова лишенный. И еще немного дальше, темнота, дальше музыка, тихая игра. Мечта. Тишина. Не видно ни чертА. Но кто об этом думает, ведь ночь дана для сна. А нам не спиться, разные лица всплывают в памяти, когда я смотрю на эту темноту, глубину, на улицу, на ту же луну. Не могу понять почему никто не видит то, что вижу я, в чем тону, почему так мало людей может слушать тишину? Да что я все «ну» да «ну». Ведь я прекрасно понимаю, я все знаю, зачем нужна темнота? Мало кто замечает. Уже никто не вникает, не думает, а просто осуждает, что ему не надо, ведь луна далеко, да и солнце не рядом. Мы мыслим приближенно, конкретно, знаем только то, что будет кому-то заметно. А ведь нелепо… Идти вперед, а вокруг ничего не замечать. Знать только нужные вещи, рассуждать, но разве можно забыть мечтать? Ночью все умеют летать, это не так сложно. В мечтах много есть всего, что в жизни невозможно. Но все вырастают, забывают, перестают понимать, что уже не мечтают. Они знают, что ждет их впереди. Работа, карьера, долги, но не мечты. Уже нет времени, все размеренно, стройка судьбы, синица в руках и журавли. Какие мечты??? Вперед, иди. Только не блуди. Заходи. Люди вырастаю, да, это все знают. И всё понимают. Но немного мечты в реальности нам не хватает. Реальность все усложняет, а мечта немного отвлекает, развевает. Но о чем это мы? Ведь это только сны. Смотри, за окном звезды еле видны и почти нет луны. Немного замечтались, заигрались, забыли уснуть и рассвета испугались. Ну все, идем, пошли. Уже утро, а где-то там, в ночи остались наши мечты.


Рецензии
ночью с мыслями лучше прощаться... утро вечера мудренее!

Масаракш   11.11.2011 04:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.