Улетай от меня белым лебедем

Не душа, не заря, не Офелия,
Испарись как роса на ветру.
Что ты есть, больше просто не верю я,
Не предчувствую встреч поутру.

Не тревожь так внезапно, непрошено,
Повторив силуэт на окне,
Не качайся луной огорошенной,
Прикасаясь губами во сне.

Уходи от меня не дорогами,
Ты тропинками след заплетай.
И в толпе между прочими многими
Никогда уже не узнавай.

Улетай от меня синей птицею,
Как мечту каторжанина сплавь!
Обернись, даже новыми лицами,
Только сердце в покое оставь!


Рецензии