Прекрасный сон

***
Прекрасный сон, как явь, мечтанье,
Как сон колеблется волна,
Прибой, неясное природы очертанье
Погода здесь туманами полна,

И отдалённый свист в тумане -
Стон ветра тонущего в облаках,
И, как маяк луна пред нами,
Луна, как сказка и как явь.

Сон, как разлука и мечта,
Осенняя природа так грустна,
Но свет во сне, его черты
Достойны лунной красоты.

2006

***
Ветер, сумрак, сон ночной,
Город, люди, летний зной,
Время, полночь, океан,
Небо, море, синь, туман.

Волны, воздух, блеск, луна,
Свет лазоревый, волна,
Сон, восторг, печаль, мечта,
Мысли, радость, тишина.

Берег, солнце, рябь, рассвет,
Утро, вера, сотни лет,
Снова тихий свет вдали,
И вода, и тень с земли.

2007

***
Вечер лазурный над морем плывёт,
Пена морская о солнце поёт,

В море небесного цвета закат,
В небо ночное пронзительный взгляд

Тихая радость на жгучем песке,
Отблеск туманной зари вдалеке,

Шорох прибоя о берег ночной,
Прикосновенье воды ледяной

Лунные блёстки сонной волны,
Бледные звёзды, грани луны,

Нити прохладного ветра видны
Время, как ветер, а ветер, как мы.

2007

***
Глазурью розовой облит
Стоит восток, заря горит
И солнце, в облаках купаясь,
С звездою утра говорит.

Туман, росою наслаждаясь,
Как будто облако лежит,
Лесной дорожкой пробираясь,
Меня опять заворожит.

2003

***
Непривычно, непонятно
Вечер, сумрак, ночь без сна.
Нет! Вернись! Вернись обратно,
Моя светлая весна!

Вечер предвещает сумрак.
Солнце падает с небес,
По лазоревым громадам
Что-то тихо шепчет лес.

По лазоревым громадам
Распростерлась тишина,
До рассвета нам не надо
Пробуждаться ото сна.

2006


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.