Луна хитрая разговор заводила...

* * *
Луна хитрая разговор заводила:
Правда ли, ты призрака любила?

Любила. Люблю, наверное…
Ах, отстань от меня, ведьма бледная!

Сладки с призраком ночки темные?
Кружат голову ласки томные?

Милый мой – не тебе чета,
Перестань, Луна, причитать.

Одного не знаешь ты, глупая, -
Ночкой ясною, ночкой лунною
Не видать тебе полюбовника -
Не пущу на землю покойника!

Ах, Луна, Луна круглая,
Видишь реченьку тихоструйную?
Там, по дну ее травы стелятся -
Благодать, покой –
Там и ждет меня любый мой.


Рецензии