Дегустатор

Вечно влюбленный и вечно голодный

Уже много-много лет…

Я всегда оставался холодным,

Отбирая у жизни цвет.

Я кружился в балах имперских,

По шелкам глазами скользил…

Взглядом темным, манящим, зверским

Я красавиц в сады уводил…

А сейчас я, одевшись в черный,

Опускаюсь тихо в метро,

И красивых девушек стройных

Предо мною лежит полотно.

Напряженно я их сортирую,

Мне не каждая здесь нужна:

Я ищу среди них такую,

Чтоб мой голод убавить могла.

Не блондинка должна быть точно…

И не рыжая… Вот одна:.

И глаза—цвета майской ночи,

И волос непослушных волна…

И тяжелый воздух вдыхая,

Я смотрю, как она идет.

Как футболка ее взлетает,

Обнажая округлый живот.

Здесь—движений уверенных сила,

И кошачья грация—здесь…

Я ее оглядел ревниво:

Молода и сильна—вот смесь!

Поспешил за ней черным ветром,

Приковал к себе глаз огнем.

Познакомился, был приветлив,

Оказались в саду вдвоем…

Я нажал болевую точку,

А когда она отмерла,

Я уже прогремел замочком,

И постель застелил в шелка…

Темнота. И нет лишних звонов.

А на ложе шелков игра…

Вдруг замолкла мелодия стонов…

Присмотрелся—уже холодна.

Вечно влюбленный и вечно голодный

Уже много-много лет…

Я всегда оставался холодным,

Отбирая у жизни цвет.


Рецензии