Грех Гордыни

Когда намазав бутерброт,
Над ним задумаюсь я крепко,
Уже кусок не лезет в рот
И голод мне – родная тётка.

Подумать только – сколько лет
Я не живу, а существую!
Я, слава Богу, кров и хлеб
Имею и не протестую...

Но меч, единожды вонзённый,
Оставит в теле яркий шрам.
Тот, кто Гордынею пронзённый,
Бороться с ней не сможет сам.

Не вознестись на все высоты?!!
Не всё урвать, а... потерять?!!
Нет муки более жестокой,
Когда находит этот тать.

Кто с ней знаком, тот одинок,
Не видит больше себе равных.
Как в мантию одевшийся инок
Царём решил стать православным...

Примеров тьма, не стоит спорить
И против ей не дашь обет,
Запросы просто не умерить,
Амбициям стоп-крана нет.

Тот, кто Гордыней поражённый –
Своей вины не признаёт.
Он, слепец, просто прокажённый,
Летит, пока не упадёт.

(15.01.2008)


Рецензии
Тот, кто Гордыней поражённый
Своей вины не признаёт.
Он слеп, он просто прокажённый,
Летит пока не упадёт.

Здравствуй Лена.
Мне нужен ваш почтовый адрес,
и Димы тоже.

Юрий Кнорр   17.01.2008 01:20     Заявить о нарушении
Привет дядь Юра,
адреса отправила личным сообщением, дошли ли?

Елена Гюбнер   19.01.2008 14:54   Заявить о нарушении
Да, спасибо. Ещё надщ Фриды и Ирины.
Благодарен.

Юрий Кнорр   19.01.2008 16:18   Заявить о нарушении