Отчизна - лишь взглянет угрюмо...

Не надо прощального шума,
не нужно надгробных речей...
Отчизна - лишь взглянет угрюмо
поверх моих мёртвых очей.

Сказать, чтобы зло победило
при этом... Совсем не берусь.
В стихах я собрал воедино
свою сокровенную Русь.

1989


Рецензии