Мнимый монах

Дышать не даю, только тем, кто не слаб.
Насытившись сердца, я крови не пью.
Клеймо признавая, что я чей-то раб,
Себя призираю за слово «люблю».

Помочь несмышлёным я мнимо хочу,
Давая надежду на призрачный рай.
И люди довольны, а я всё кричу.
И слёзно прошу «Только чувство мне дай»

Прислушавшись к сердцу я слышу «тик-так».
Проходят так дни, проползают года.
Я знаю, со мной что-то точно не так.
Я помню, что это так было всегда.

Я чувствую холод, но рвусь к теплоте,
Но манит меня изощрённый порок.
И вновь я один сам с собой в пустоте.
Мне общество верит, а я не пророк.

И может, любовь повернётся ко мне.
Поверю я сам в свою музу про рай.
Но в жизни бывает не как в сером сне.
Когда-то вздохну... А мне скажут: «Прощай...»

Захаров А. (14.01.2009)


Рецензии