Деревенское Утро

Евгений Пинский.



Деревенское Утро.


Где-то воркует свирель,
Где-то гармонь заплакала.
И расцветает сирень,
Поле взывает о пахоте.

Тёплым парным молоком
С запахом сена прелого,
Мой растревожит сон
Ветра порыв несмелого.
       
Сквозь туч грозовых покров
Мне солнца луч улыбнётся,
Да колокольчика звон
С околицы донесётся.
       
Встану, открою ставни,
Росой умою лицо
И босиком по дороге
Пойду неспеша в село.
       
Вдали у кромки леса,
Насколько видят глаза,
Туман, ночи повеса,
Неспешно вползает в луга.

С крыш срываются капли,
Остатки ночного дождя.
Гладиолусы-цапли,
Шевелятся, солнце ища.

А под стрехою птицы
Проснулись и кормят птенцов,
Коровы мычат у криницы
И слышится крик пастухов.

Всё вдруг ожило кругом,
Всё солнца залито светом,
Село проснулось и сон
Уносит утренним ветром.


Январь 11. 2008


Рецензии