Просто ни любви, ни друга...

Просто – ни любви, ни друга.
Смотришь, думаешь – красиво
Из-за тучи полукругом
Нагревает солнце сливы.

Ни любви, ни друга. Просто
Сам себя копать не хочешь.
Проникает в нашу взрослость
Ветер детских одиночеств.

Тело – краденой игрушкой
В позе лотоса – часами.
Слезы гордые в подушку,
Эхом – в космос – этажами.

Время – кубики и буквы.
Время – тапочки и шашки.
Где улыбка пахнет луком,
Там и души – нараспашку.

Дети высохших растений
До краев налиты кровью.
Коли руки на коленях,
То не выпить за здоровье.

В паутине рвутся нити.
Тот, кто сеет, – вряд ли косит.
Не соединяй событий.
Дальше – осень, друг мой. Осень.

Листья желтые – с отливом –
Словно мед. За эхом свадеб
День пройдет неторопливо,
И, подумав, солнце сядет.

Как раздавленная вишня
Брызнет соком по закату,
Ограничивая выше
Темным богом, серой ватой.

Херувим закроет книгу,
Задавая по предмету.
Темнота надавит игом
На столетье. До рассвета.


Рецензии
Я тоже очень люблю вишню... :-)))
желаю успехов в творчестве, Роман.

Наталья Шнарр   01.07.2008 17:24     Заявить о нарушении