Лабиринт
На ощупь, в темноте,
Я как слепой монах
И без поводыря
Хожу, брожу в стенах.
И гулкие шаги,
Со всех сторон слышнЫ,
Но, чуть пройду вперёд,
Дотронусь до стены,
Назад вернусь, опять-
Стена и я один,
И не могу понять
Где выход?…лабиринт.
Но воздуха приток
Откуда-то идёт
И кто-то в темноте
Меня к себе зовёт,
«Сюда, сюда…»- кричит
И я иду на зов,
Но вот опять стоит
Стена, но тут засов
Его тащу с трудом
И дверь в стене скрипит,
Но, может, здесь пройду
Проклятый лабиринт?
Где наша не была! -
Шагаю в темноту,
На чьи-то голоса
Со страхом я иду.
И вот уже вдали
Барахтается свет,
Но, кто же там кричит
Я не найду ответ,
Но вот дошёл, гляжу:
Толпа людей сидит.
И радостно вздохнул -
Закончен лабиринт.
Но, что это у них?
Рога на лоб ползут!
Копыта на ногах!!
И волосы растут!!!
Они все на меня,
Мурашки по спине,
Все что- то говорят,
Идут, идут ко мне.
Я дико закричал
И со всех ног бегу,
В спасение моё,
В родную темноту…
………………………
Господь пронёс и я
Опять хожу один
И не могу понять
Где выход?… лабиринт.
Свидетельство о публикации №108011503268