Офелии

эпиграф:
Спаси меня, Боже, ибо объяли меня воды до души моей...


глупость, ребячество, псевдо-красивый жест.
там, куда ты сбежала, - сладка ли месть?
смотришь из ледяной своей пустоты...
право, Офелия, лучше бы - в монастырь.
это ведь тоже способ поставить крест.

знаешь, твой Гамлет забыть тебя поспешил.
быть иль не быть - важнее (стократ) решить.
он не безумен. он даже, поверь, не пьян...
в мертвых глазах твоих плещется океан -
воды, тебя объявшие до души.

бездна манила: без принца - нечего для...
ты не из тех, кто покорно начнет с нуля.
слышишь ли голос мой, сестра, в глубине?..
ты помолись, Офелия, обо мне.
если все умерли, значит, финита ля.

14.01.2008


Рецензии
Не всё то масло, что намазано.
И чаще - на беду
К своей фантазии привязана,
Иду на поводу.

Удар! сбылось! и без напутствия
Лечу в тартарары.
Фантазия или предчувствия? -
Но тут не до игры!

Тамара Барышева   08.05.2008 09:16     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо! :)

Миллигрин   08.05.2008 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.