Старый заброшенный дом

Не любили в далекой деревне
Один старый, заброшенный дом.
Говорили, душа в нем бродила,
Все ночами стояло вверх дном.

Говорили, жила там колдунья,
Где-то лет так, наверное, сто.
И поэтому часто в округе
Замечали одно волшебство.

Как-то спорили ведьма с красоткой
Молодая смеялась: «Ты кто?
У меня же - хоть в этой деревне,
По седьмое колено родство!

А ты старая ведьма, Приблуда,
Крошкой - девочкой бросили тут.
И тебя наши люди не любят
Они в страхе огромном живут».

Ведьма слезы свои подавила.
И пророчила: «Быть по сему!
Прекращаю родство твое злое
Не рождаться теперь никому!».

Если ведьма кого невзлюбила
С ним случались плохие дела.
И однажды соседка - красотка
Мужу мертвую дочь родила.


А на завтра старуха скончалась
Старый дом опустевший стоит.
Больше в нем не бушуют заклятья
Древний маятник грустно висит.

Говорили в деревне далекой
Замечали плохие дела...
Говорили, что призрак старухи,
Свел красотку – соседку с ума.


Рецензии