отступивший

На фоне позолоченных обид,
Облитых кровью злого солнца,
Я выпиваю сок аспид,
Покрылась кровью спина горца.

Стекает гной с согретых рук,
И плащ мой падает, обтертый,
А треск моих замерших губ,
Развеет говор инородный...

Поведай странник, где живешь,
Что видел, свет иль пыли черную дорогу,
Где седня ночью ты уснешь,
Какому молишься ты Богу...

Ты расскажи, я знаю что не так,
Я знаю, где ты затерялся,
А если честно, ты простак,
Ты в сети дьявола отдался.

Пойми, наш мир не очень глуп,
Хотя абсурден, это страшно,
Ты на земле - всего лишь труп,
Примешь иль нет - сие не важно.

Мы все рождаемся во тьме,
Во тьме, где нет и места свету,
Умрешь и ты, сгниешь в земле,
Твой перегной - подарок лету.

Вся жизнь - бессмысленна, глупа...
И смерть ее лишь отраженье,
Не торопись, уйдет и мгла,
Прийдет и вечное забвенье...

Прости, всех тех, кто обижал,
Пойми, всех перебивших кости,
Ты сам бездушию внимал,
Мы на земле лишь гости...


Рецензии