Здравствуй, грусть!

Маленький, пушистый, белый,
Лишь глаза горят огнем.
Ты под ночь к себе впускаешь зверя,
А потом не думаешь о нем.

Мягкими он лапками ступает
И неслышно пробирается домой.
Человек и сам не замечает,
Как завладевает зверь его душой.

Он мурлычет, ластится и жмется,
Прикрывает дикие глаза.
Только раз он в душу проберется -
И уже не выйдет никогда.

Этого ты зверя к сердцу прижимаешь.
И сначала тешит он тебя.
И когда о нем ты забываешь,
Раскрывает он свои глаза.

Полыхнут глаза огнем звериным,
Что дремать в нем мог года.
И в распахнутое сердце, с силой,
Когти зверь впивает навсегда!..

Так, своею грустью упиваясь,
Наслаждаясь скорбию своей,
Человек и сам не замечая,
Топит сам себя в своей тоске...


Рецензии
Это что-то очень новое и интересное!!!:) Рифма очень оригинальная какая-то,и ритм тоже...Завораживает!!:)

Дарья Йоханнесфред   15.01.2008 20:39     Заявить о нарушении
спасибо...вышло как-то под новый год...

Федорова Дарья   17.01.2008 18:26   Заявить о нарушении