Ты скучаешь по частице моего бренного тела...

Ты скучаешь по частице моего бренного тела,
Я скучаю по твоей душе и твоему теплу,
Всю меня пронизывает мелкой дрожью,
Я гадаю – люблю-не люблю.

Не смеешься ты, я знаю, надо мной,
И не любишь. Для тебя всё это лишь игра.
Почему так любишь ты играть судьбою
Тех, кто жить не может без тебя?

Я могу жить без тебя и жить тобою,
Позволительно тебе со мной играть
Да, ты прав, давно уж на луну не вою,
Перестала я в подушку по ночам рыдать.

Знаешь, я когда-то пред тобою преклонялась,
Только вера, как песок сквозь пальцы, утекла
На тебя уже я не ругаюсь,
И не обижаюсь больше на тебя.

Знаешь, без любви на свете очень тяжко –
Раздарила сердце я своё.
По осколкам сердце собирала.
Собрала. Только оно молчит, не хочет ничего.


Рецензии