Он укрылся тихонько листами

Он укрылся тихонько листами.
Или листы укрывали его.
Всё его тело.
От кончиков пальцев ног
И до самой макушки
Головы его.

Он лежал.
Не ворочался уже полчаса.
И до этого минут десять тоже.

И вот вкруг него водили люди хоровод.
Смотрели.
Улыбались.

Он что-то успел прокричать.
Успел языком своим поворочать.
И никто не предал этому значения.

А теперь он укрыт листвой.
Кажется,
Теперь я почти уверен,
Что листья сами укрыли его.
Они долго просили ветер,
Чтобы донёс их к нему,
Чтобы позволил Его
Коснуться.

А люди вокруг
Водили хоровод.
И кто-то вызвал скорую.
Кто-то улыбнулся.

А он, кажется, что-то успел прокричать про душу…


Рецензии
Да-да, мы не всегда бываем внимательны к другим. Чаще равнодушны.

Таня Касаткина   16.01.2008 20:28     Заявить о нарушении
Ну да это и ничего. Если бы мы хоть себя замечали...

Aweful Axe s Man   16.01.2008 21:15   Заявить о нарушении