Песня отвергнутого Бога
Ушло, ушло - сердцебиенье,
Ушла, ушла - из сердца боль.
И - грустно мне - от Воскрешенья,
И - тяжек Вечный мой покой.
Идут по Свету пилигримы
Людских больших и малых Дум,
И тяжко дышит Хиросима,
И глушит реактивный шум.
И наркоман, что стал помешан -
Моим когда-то Сыном был...
И каждый, кто сейчас повешен,
Какой-то женщиной - любим!
Я видел все, я - слышал Знанье,
Я понимал весь тайный ход,
И - оттого мои терзанья
Мне криком раздирали рот.
- Я проклял бы тысячелетья,
Когда бы - возмутиться - мог,
Что вся ничтожность человечья -
Сильней, чем позабытый Бог.
- Не отвратить людских страданий!
- Не погасить огней войны!
Живому не дано Познанье.
А мертвым - силы не даны!
* * *
Свидетельство о публикации №108011503057