как бэ в депутатики

Есть желание и опыт,
Зрелый взгляд, патриотизм,
Вызывает в душе ропот
Привозной капитализм!
Понимаю: губят дело
Краснобаи, их слова!
Не от страха поседела,
А от жизни голова!
Век свой меряют на МРОТы
Большинство моих друзей,
Далеко не идиоты
И полны своих идей.

Разобраться хочу в Думе:
Почему богатый край
Благо дарит толстосумам
А при жизни личный рай?
Почему хиреет город:
Не ухожен и не мыт?
Почему жмет, будто ворот,
Наши шеи тесный быт?

Не дойти к капитализму
В полу тьме и без дорог!
Преломлю сквозь власти призму
На добро любой порок!...
Если стану депутатом!
Ясно дело, лишь тогда
Потревожу власть мандатом,
Именем людей труда!
А на кухне, в кулуарах
Сколько б я не выступал,
Юных удивлял и старых…
Мир другим бы вряд ли стал!))


Рецензии