Диалог

Диалог

Вздохнул, снял плащ и сел напротив.
- Я закурю. Ты ведь не против?
- Нет, нет! Кури… Я подожду.
И принялася за еду.

Он закурил и улыбнулся.
- А я вчера только вернулся.
- Я знаю. Я тебя ждала.
Упал платочек. Подняла.

Закашлялась и отпила воды.
Утёрла с губ следы еды.
- Я кое-что хочу сказать….
- Я думаю, ты должен знать.

Запнулась, побледнела, улыбнулась.
Игриво локона коснулась.
- Ну, раз решила – говори.
- Ты для начала это посмотри.

И бросили на стол конверт.
Он рядом пачку сигарет.
- Что это? Говори.
- Ты лучше сам всё посмотри.

Он взял, а руки задрожали.
- Я не поверила вначале.
- Я думала: подвох, пустяк…
- Но оказалось всё не так?!

- Ты что-то можешь объяснить?
- А ты успел уже забыть?
- Да нет, конечно, помню всё!
- Я не решилася ещё…

Он залпом выпил всё до дна.
- Не смей! Ты что, сошла с ума?
Она внезапно отшатнулась.
Замолкла, встала, отвернулась.

- Мы воскресим всё с прежней силой.
- Скажи, ведь ты меня любила?!
Она неспешно повернулась
Загадочно так улыбнулась.
Взяла со стула шарф, пальто…
- Я сообщу тебе потом.
И вышла гордо и неспешно….


Рецензии