Не выдернуть, не выдержать...
В грудной теснине скал
Сильнейшего из мужеств,
Прочнейшего как сталь,
Металл, в руке кочующей,
Огнь, жар высекающий -
То в будущем? - Так будь ещё!
Всё силе подчиняющим!
Так будь ещё! Так будь уже!
Пустоты заполняющим,
Черноты отсекающим,
Морского дна не знаешь ты,
Навоешься, намаешься...
Взрежь связь времён избытками,
Изношенностью ран, -
Тягчайшая из пыток есть -
Христоносимость, знай!
Не выносить! Не вынести!
Вон! - из теснот грудных
Невыносимость мужества
И рук своих!
28.10.2005
Свидетельство о публикации №108011503018