Ленинградской повеяло осенью

Никогда нам с тобою не встретиться!
Досказать то, что было несказано,
Жаль, теперь никогда не получится:
Все прошло и назад не вернуть...
Пусть опять в голове пьяной вертятся
Те простые слова несуразные;
Пусть опять я надеюсь на лучшее
И кричу в темноту: "Не забудь!"

Ленинградской повеяло осенью,
Шквальный ветер несет наводнение;
Словно в годы, когда я был мальчиком,
Я спешу по заветным местам...
Что-то светлое на душу просится, --
Я уверен, вернется мгновение, --
С Петроградской на резвом трамвайчике
Прогремим над Невой по мостам.

И с пустующей Новой Голландией,
И теряя родные мне здания,
Я ложусь в кем-то саван расстеленный,
Будто выстрел звучит за спиной...
Восходя к облакам своей памяти,
И лишаясь среды обитания,
Я скорблю как о жизни потерянной
И люблю тебя, город родной!


Рецензии