На смерть Поэта...
Что, казалось бы, можно успеть?
А пожить Он сумел наславу.
Был Поэт. Умел истинно Петь.
Был Поэт. Он как нерв обнаженный
Чутко в жизни всё принимал...
Говорили - пройдоха прожённый...
А в душе он горел и страдал.
Он горел как огонь, как пламень,
И сжигал себя для других.
И казалось уж, сердце - камень...
Но рождал он нежнейший стих.
И кричал, и срывался голос...
Натянувшись, звенела струна.
Он, казалось, был очень молод,
И любила его страна....
Как Россию любил Есенин -
Мне словами не передать!
Нужно быть, как чистый, весений
Свет. И безумно страдать.
Кто любовь его? Только лишь Родина.
Многих женщин он обнимал...
Только чувства те - лишь пародия,
На любовь, что стране он отдал.
Шум берез...цвет весеннего неба....
Ширина и простор лугов...
Все в душе его...кто бы с ним не был -
Не любил никого всерьёз.
Плачь гармоники...прядь золотая....
Полны боли и грусти глаза...
Молодецкая удаль лихая,
И потери, и боль, и...слеза.
Чем он был для страны, для народа?..
Глас небес...- до земли снизошел.
В нем Руси вся была природа...
Был Поэт. Но от нас он ушел.
Слишком смелый был. Слишком честный.
Не простили ему "наверху"...
Пусть рассудит их суд небесный -
Погубили златую главу...
Грязь и мразь.... - человек во фраке...
В черном весь приходил к нему.
Да, он пил... и бывало в драке
Забывал золотую весну.
Вслед за ним его тень и проклятье-
Человек этот чёрный ходил.
Забирал молодецкое счастье...
Изнутри его душу губил.
Был Поэт...Он не мог иначе.
Он творил, он горел, он страдал...
Заходился в немом он плаче...
Но весь мир Хулигана знал.
Что случилось с ним? Что не сладилось?..
Золотой свет он лил на века...
Уже многое в памяти сгладилось...
Но его не забыть никогда.
Вот он свет...свет небесный льётся.
И Есенин-поэт живёт.
И горячее сердце бьётся
В тех, кто Песню его Поёт.
И Есенинское завещание
Освещает мне цель на пути...
И хочу я сказать на прощание:
"Милый мой, ты у меня в груди..."
Свидетельство о публикации №108011502953
http://www.stihi.ru/2007/08/17-859
Надеюсь он вам понравиться.Удачи вам!!!
С теплом Намик!!!)))))))))))))))))))))
Алекперов Намик 15.01.2008 19:38 Заявить о нарушении