Беда не приходит одна
Ветер с ним танцевал,
Утро горело ярким огнем,
Утром я опять оживал.
Полечу я небом живым,
Выпью чашу горя до дна,
Я опять остаюсь молодым,
Но беда не приходит одна.
Я спрошу у тебя, мой друг:
«Сколько повидал ты добра?»
Но в ответ я услышу вдруг:
«Видел лишь огонь и врага!»
И отправлюсь я в длинный путь,
Будет в сердце моем бить война,
Я отыщу в жизни суть,
Но беда не приходит одна.
Положу я карты на стол,
В землю я паду как семена,
Вспомню я проклятый тот ствол,
Мне свобода теперь не нужна.
И отправлюсь в миг я на покой,
Лягу я спать навсегда,
Стану я потерянный только тобой,
Но беда не приходит одна.
1999 г.
Свидетельство о публикации №108011502938