По наклонной плоскости

По наклонной плоскости скользя
Погружаясь вновь в пучину мести
Кто-то нам сказал, что так нельзя
Кто додумался до этой глупой лести?!
По наклонной плоскости пройдя
Искупавшись вся в грязи порока
Вот какая Вам предстану я
Напряженная как-будто бы от тока
По наклонной плоскости скатясь
Будет капать кровь с моей одежды
Отойдете в сторону, крестясь
Растоптав мою последнюю надежду
По наклонной плоскости во мрак
И душа истерзанная плачет
И в глазах я Ваших вижу страх
Тех, кто обречен на неудачу
По наклонной плоскости и вниз
Разбежавшись. Пропасть не под силу
Отчужденность Ваших сытых лиц
Роете сами Вы себе могилу
По наклонной плоскости. Зачем?
Почему? Откуда? И куда?
Будете все также Вы ничем
Сытая безмозглая толпа

март 2004 года


Рецензии