Квадрат двора за ночь не вырос
Квадрат двора за ночь не вырос, -
Под бодрый воробьиный гам
Окон зашторенная сырость
Цветет геранью по углам,
Смирившись с волею сезона,
Редеет жалобно трава, -
Владенья мокрого газона
Пообнищали раза в два.
Одна лишь царственная лужа
С щедрот сентябрьских подросла, -
Березы лист тихонько кружит
В ней словно лодка без весла.
А ветер - пожилой романтик
И недоученный матрос, -
Потрепанный конфетный фантик
Ей вместо паруса принес.
И ждет, прильнув щекой к асфальту,
Что оснащенный щедро флот
Курс на Ямайку иль на Мальту
Тотчас стремительно возьмет.
Но желтому листку не нужен
Поход к далеким берегам, -
Он бороздит родную лужу
Под вечный воробьиный гам.
Свидетельство о публикации №108011502753
С уважением
Елена Анирусс 18.01.2008 12:14 Заявить о нарушении