Во вчера

Я не знаю, что сказать.
Я не знаю, что делать.
Я ничего не понимаю.
Это все так странно.
Что-то произошло, но что?
Чувство необычайное:
дикая жажда непонятно чего,
лихорадка перемежающаяся,
мысли перемежающиеся – отчего?

Смеюсь, вспоминая то, что ты делала,
И как здОрово!
Кланяюсь мудрому наставнику.
Постепенно я себя теряю,
В дитя превращаясь,
Не знаю, что делать,
Не знаю каков предел.

Меня здесь нет, моя комната пуста.
Я весь – в прошедшем дне –
постоянно роюсь в его мгновениях.
Галлюцинации – везде твой запах.
Мне кажется я схожу с ума!
Единственное лекарство –
чистая бумага, вбирающая мой бред.

Что будет через день?
Я в ужасе – это невообразимо!
Я не знаю, чего хочешь ты.
Я не знаю, чего хочу я,
Но я хочу того же, что и ты.

Я уже насыщен вчера,
Большего сейчас не может быть,
Пусть пройдет время,
Пусть я вернусь в себя,
Пусть я вернусь в сегодня.
Это не может длиться долго.
Это свыше моих сил,
но я не хочу вернуться
к тому нормальному дню,
когда я не знал тебя,
когда я ел, спал, читал,
работал, ходил,
не представляя,
что будет завтра.

Они все думают, что я рехнулся.
Наверно это так, но теперь
Мне было бы страшно,
если бы я остался нормальным.

Февр 1991


Рецензии