06. Времена

как так вышло, получилось? -
мой лучший день и без тебя.
так всё лучшее приснилось? -
что было днём, то отголоски сна.

а утром кругом голова,
искать что потерял вчера.
запах кофе и оттенки молока
вернут в реальность дня меня.

по площади из кирпичей,
по чётким линиям,
по обществу быстрей-быстрей,
по всем фамилиям:

найду себя,
открыв заботы и дела.
забыв тебя
до следующего сна…

где кружились мы,
танцуя в облаках,
и где любила ты,
любила ты меня.

прощались,
изящно белые перчатки махали, в них твоя рука.
и просыпались
мы с другими чувствами совсем в других мирах.

и разбегались
кто в чём, зачем, куда…
и не встречались
мы в этом мире никогда.

кричала осень, а за ней холодная зима
и обострённая весна, как предвкушенье лета -
в них рядом/вместе нет - тебя+меня,
нас разделяют сферы, массы, взгляды, времена.


Рецензии