Тихо засыпаю
Шорох снежинок
по стеклам одинокой избы, -
тяжело пуховое одеяло...
Наутро лохматые псы
Будут лизать мои босые ступни.
Я пойду вдоль берёз, вдоль берёз
вдалеке что сливаются с небом, со снегом
и с тайным нездешним,
туда, где живут наши сны и мечты.
Затеряюсь, заплачу от боли и муки сердечной,
От загадочной, странной, неземной красоты.
Мои добрые псы неразлучные скачут за мною.
Не ходите туда, я и сам не уверен вернусь ли назад.
Только ветер, только ветер
Все играет ленивой поземкой,
А они все бегут, все бегут
Со слезами в скорбящих глазах.
Не ищите меня в бесконечных просторах –
голос глохнет в их ватной и немой пустоте.
Лишь цепочка следов моих ног между мной и тобою
Уже тает в растворяющей все сизой мгле.
30 янв 1995, Тольятти, студ. столовая.
Свидетельство о публикации №108011502573