Я та, что есть Я

Я та, что есть я и меняться не буду,
Я та, что есть я, и тебя не забуду,
Мне плакать не больно, слёзы высохли в сердце,
Но я навсегда закрыла ту дверцу.
Отдаю без остатка себя на растленье,
За что ты принёс мне столько мученья?
За то, что я верность вживила в себя?
За то, что вколола вакцину в себя?
Вакцину любви и вирус боли,
Кричу: «Уходи!», с меня довольно,
Не люблю, не хочу, обманула себя,
Без тебя жизнь пуста, без тебя я, не я.
Буду лечиться, учиться жить снова,
Извини, что стала для тебя я занозой,
Глупой обозой, куклой без чувств,
Ты знаешь, как дуру уметь обмануть.

Стон раздавался, отдалённое эхо, принцесса рыдала,
Пажам потеха, улыбка от смеха, скрыта гримасой,
Она оказалась ниже по классу, принц растворился,
Сказав: «Люблю», но принцесса знала, что все люди лгут,
Не лгут, а просто нагло врут, смотря в глаза,
Они сделаны из хрусталя, она расколола в них частицу себя,
Не частицу, а всю и сказала: «Люблю»,
В изумрудах блеснул солёный ручей, она не врала, не меняла речей.

Можно любить и дорожить, обещать с неба звёзды
И после дарить, и при этом лгать и смотреть в глаза,
Говорить о том, что погасла звезда.
Нет больше моих сил, бороться с миром,
Господи, прости, я не смогла осилить,
Столь жёсткий гнёт, положенный на плече,
В этом зале, сегодня, тушу я свечи.
Немного новокаина в лёгкие, дышать так просто,
Я погружаюсь в пелену на замёрзшие простыни,
Не ты ли стал созданием текста, посмотри на себя,
И знай, своё место, сделай выбор, между мной и ложью,
Надеюсь, он не очень сложен.
Хотя, что уже толку, я буду другой, новой строкой,
Старой душой, дальше идти, искать направленье,
Свободная от всех, не знающая тренья,
Умеющая ждать Бога и прощенья,
Убирать своё тело от погасающего тленья.

«Привет! Ты знаешь, искала тебя, во сне обещал,
Ты жить у меня, давать мне советы и исцелять,
Ты выполнил много, и вот я опять, прилетела душой
Под дуб золотой, в нашей стране, осень порой,
Краткой волной приходит под час, только тогда,
Когда болеет».


Рецензии