Детство

Потерянной душой рвалась в рай, но не смогла улететь,
Схватила печаль, мёртвой рукой, за рваное сердце,
Боже, как я хочу очутиться вновь в детстве…
Невинным взглядом смотреть в облака,
Не гневить Бога, молиться и ждать,
Скулить и молчать, бежать, пропадать,
Исцеляющий дождь ловить на губах.
Под призмой времён я вижу себя,
С друзьями бегу и в радости вся,
А что я теперь, собираю ртом пепел,
Ну, как же было, всё столь нелепо.
       
Детство, юность, дальше точка, переходить ту грань,
Мне очень сложно, я хочу вернуться в мир
Солнца и ветра, но оказалась я в другой киноленте.

Яркое солнце слепило глаза, босыми ногами по
Песчинкам песка, собираю осколки,
Погибшей мечты, вспоминаю порой, своё детство, ту жизнь.
Розовый вечер и пустота, ветер в пыли, я не одна,
Купола церквей освещала Луна, тревога уходит, я не одна.
Где все те, кто был рядом, постепенно
Вымерла моя стая, ива погибла, дома снесены,
Мир изменяется, но для чужих.
Музыка громче, 90-ые с нами,
Бог эпохой ошибся местами, но я его никогда не виню,
Я знаю, что, родившись, я лишь живу.
       
Стальные звёзды, стальные нервы, стальные слёзы,
Стальное тело, стальные вены, стальное «Я»,
Частица мира, сталь навсегда.


Рецензии