Молчу... Чистилище...

Что я сделала опять такого? Стою перед присяжными,
Кричу «Невиновна!» в ответ получаю пощёчину ветром,
Жизнь порезана на красные ленты.
Когда холод облагает тело снаружи и иней покрывает
В мёртвую стужу, сжимаю до боли продрогшие пальцы,
Но понимаю точно, что должна я остаться.
Разливалась водой по горячим венам,
Стеклянная кровь заставляла верить,
Что та любовь обжигает все грани,
Испепеляет душу, но никогда не ранит.
Мы в клетке с шипами, терновый венок,
Сковал наши узы и не в упрёк,
Никогда тебе про любовь не скажу,
И так ведь ты знаешь, что тебя я. Молчу…
Снова думаю, кричу, бегу от мыслей в пустоту,
Становлюсь куклой, похожей на Вуду,
Иголку в сердце я тебя не забуду,
И буду вечно вертеть в голове,
Гвоздями железными прибило к тебе.
       
Утрачены мысли, смыслы пусты,
Любовь разбросала нас на мосты,
Нет в жизни этой краха мечты,
Нет в жизни это тебя, есть ты…

Утратила иллюзии разбитых зеркал, а помнишь,
Начиналось совсем всё не так, встречали закат,
Ложились с луной, любили друг друга,
Были стеной, защищали, рвались
К прокажённому небу, узнали лишь после,
Оно не было белым.
Пульс в остановке бился в такт,
Сердцу больному наступал антракт,
Не было споров, не было жизни,
Без тебя умирала, как надлежит мне.
Тёплая рука, всегда со мной,
Тёплые флюиды били рекой, а теперь ногой,
Ты идёшь по мне, прости, что не стала ближе тебе…


Рецензии