Рубины
Нет, все ж ломайте, режьте, обжигайте,
Ни капли яда внутри не оставляйте.
Заберите всю, заполните до края,
Сегодня я пьяна, сегодня я другая.
Не важно, что будет потом,
Зачем хранить рубины под замком?
Забирайте, ну что же вы, смелее!
Я, что, казалась вам милее?
Нет, я груба, жестока, очень зла.
Во мне нет больше места для добра.
Потеряна, забыта казнена…
Эй, ты, налей-ка мне еще вина!
Вы ошиблись, я вовсе не она
Она уже полгода как мертва.
Вместо нее – мой страх и пустота.
Вы обознались, обратились не туда.
У нас одно лицо, но разная судьба,
Она есть свет, а я как будто тьма.
Желая угодить вокруг всем до конца,
Лишила крыльев она себя сама.
Ох, будь проклята, простите, небеса!
Но как же, как же ты могла?
Ведь знала ж ты, в одну в тебя
Она была безумно влюблена!
Горела для тебя огнем, дарила небо,
Одной тебя ждала, уж стала ветром,
Отпускала ручных птиц, роняла звезды,
Посвятила тебе жизнь, убила грезы.
Она тобой жила, а ты играла,
Иногда ты это даже не скрывала.
Но с нее одежды ведь сама срывала!
И пустую ночью в поле оставляла! ...
Она терпела день за днем, и все ждала,
Пока ты скажешь: «я пришла, любовь моя!»
Она ждала, а ты играла…
Однажды вдруг ее не стало…
Свидетельство о публикации №108011502474