Самообман

В который раз обжигаюсь, горю,
Но совершаю все те же ошибки.
Тебе в ответ совсем не то говорю,
От душевной боли принимаю прививки.

В который раз в голове прокручу
Чьи-то фразы, сюжеты и снимки.
И все же опять я тебе позвоню
И себе солгу без запинки.

Самообман, как я это люблю,
Не избавиться от этой привычки.
Может быть, себя я так погублю,
А может удачной будет попытка.

А если забыть тебя вдруг решу,
И для другого открою тропинки,
Я о тебе внутри себя сохраню
Придуманные мною картинки.


Рецензии