Слишком долгое эхо в твоих коридорах. О Ши-тенно

Слишком долгое эхо в твоих коридорах.
Большеглазые слуги боятся чихнуть.
Окровавлена вязь на крутящихся шпорах
И под веками стылая быстрая ртуть.

Остроглазый, холодный и хрупкий, как иней,
Эту маску не раз посылал я к чертям,
Бирюзово-колючий согреется синим,
Два ночных силуэта в ажурности рам.

Перебежки по снегу, хрустальные бури,
Грозы, солнце и штили, пейзажный букет.
А под спальней опять благовония курят,
И для всех на неделю нас наглухо нет.

Пропадаем в чужих сновидениях жарких,
Изумрудный на сером теряет свой яд.
И последнее в памяти - лунные арки
Так восторженно-ало и страшно горят!


Рецензии