Миниатюры

 О! Царь небесный! Исцелил
Мою ты душу! Я свободна!
Знать провиденью так угодно!
Лишь только бы хватило сил…

       ***
Нет! Это вовсе не годится
Я знаю, что там впереди!
Ох! Злодейка – интуиция
Ну, подведи, ну подведи…

       ***
Зовущие любовь – безумны! А ее
Познавши – все больны тоскою!
Ты догадался, отчего мое
Не бьется сердце под твоей рукою…

       ***
Что же? Пусть себя сгублю! –
Я не ропщу.
Я так тебя люблю,
Что все прощу!

       ***
Что ищешь в этой жизни ошалелой,
Что мечешься? О чем ты просишь Бога?
Зачем несёшь в душе своей тревогу –
Такой красивый, сильный и умелый…

       ***
Ты один мне нужен во Вселенной
Мне другого в жизни не дано.
Ты один мне нужен, несомненно,
Это так понять не мудрено…


Рецензии