Памяти Люсьены Овчинниковой

Памяти Люсьены Овчинниковой

Исчезают звезды на рассвете,
Тают, озарив своим теплом,
Их судьба заманивает в сети
Те, что приготовила тайком.
Остаются кадры кинопленки,
Только время не остановить
И веселой, озорной девчонки
Больше никогда не возвратить.

«Старый клен» не постучит в окошко,
Как бывало трепетной порой,
Только эту песню под гармошку
Будут петь на праздники семьей.

А прыжок из детства в стратосферу,
Чтобы стать Орловой и звездой,
Для людей останется примером-
Как идти за детскою мечтой.

«Мама вышла замуж» и «Девчата»-
Много было сыграно ролей,
В стрости, жалела виновато-
Вовремя не завела детей.

Внуки, что даются в утешенье,
Чтобы скрасить старости года,
Чтоб развеять горечи сомненья,
Сердце не согреют никогда.

Ничего не повториться дважды,
Кошка Сима будет долго выть…
Лишь звезда, взошедшая однажды,
В памяти народной будет жить.


Рецензии
мороз по коже, когда читала...
стих удался на все 100
Поклон вам за него.

Елена Долгих   24.01.2008 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.С уважением

Елена Аткина   25.01.2008 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.